您的位置:首页 > 党群工作

情系玉树,风雨同舟,岂曰无衣,与子同裳 —— 玉树市副市长慰问我院援青医疗队

发表时间:2020-09-12 10:21:59  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      为响应国家、省、市支援西北贫困地区的号召,清华诚志丹东市第一医院自2016年起对青海玉树八一医院开展对口支援工作。五年来,丹东市第一医院先后派遣20余名医疗专家帮扶青海玉树。20209月,第一医院由副院长万海燕,院医务部副部长、丹东市院感质控中心主任、市新冠病毒防控院感专家王晓云,呼吸与危重症医学科副主任、市新冠病毒防控临床专家蔡燕组成第六批医疗队再上高原进行帮扶。

2.jpg

3.jpg

      第六批医疗队登上高原后,一天沒有休息,不顾高原反应,立即投入工作。她们进驻医院进行详调;向玉树八一医院开展了全院新冠防疫知识培训;深入科室全面指导院感防控,呼吸疾病诊治。

4.jpg

      医疗队深入临床后,了解到防疫物资紧缺,立即由领队向丹东第一医院领导班子做了汇报。此时正值秋冬防疫之际,第一医院防疫物资也非常紧张。得知这一情况,清华诚志股份健康事业部当机立断,决定向玉树八一医院及所属两个中心卫生院捐赠价值10万元的防疫物资!

5.jpg

      当领队万海燕副院长向玉树市卫健局副局长兼玉树八一医院党委书记索南尼玛转达捐赠决定时,他感动地说:我们高原之上,短缺防疫物资,这批捐赠物资真是太及时了!

6.jpg

      911日下午,玉树八一医院召开与丹东市第一医院对口支援工作暨防疫物资捐赠会,玉树市副市长才仁永吉、玉树市卫健局局长普样出席会议。玉树市卫健局副局长兼玉树八一医院党委书记索南尼玛、院长布尼玛携全体中层干部参加会议。

6x.jpg

      会上,双方就五年来的对口支援工作进行了系统性总结,就下一步帮扶工作进行深入探讨并达成一致!

7.jpg

      第六批医疗队代表诚志医疗丹东市第一医院向八一医院及所属两个中心卫生院捐赠了防疫物资。玉树市人民政府才仁永吉副市长、卫健局普样局长、八一医院索南尼玛书记先后发表讲话,向丹东市第一医院多年来对八一医院的对口帮扶及防疫物资捐赠表达了诚挚的谢意!

8.jpg

      第六批医疗队领队万海燕副院长代表丹东市第一医院感谢玉树市政府、玉树市卫健局、玉树八一医院多年来对援青医疗队员的关心和生活照顾,并表示,第一医院将继续响应国家支援西北、精准扶贫的号召,在丹东市卫健委的领导下,在清华诚志股份公司的大力支持下,一如既往开展并发扬对口支援工作!

9.jpg

      座谈会上,才仁永吉副市长、普样局长、索南尼玛书记分别向队员献上哈达!

10.jpg

      才仁永吉副市长代表玉树市人民政府向丹东市第一医院赠送锦旗,并和玉树卫健局领导、八一医院领导同志与第六批医疗队员亲切合影留念!

11.jpg

12.jpg

      高原之上的玉树有我们医疗战线的同胞,有我们淳朴的藏族同胞,有清澈的三江之源,有美丽的格桑花!玉树是我们永远的牵挂!情系玉树,风雨同舟,岂曰无衣,与子同裳!丹东市第一医院将永远怀揣这份牵挂,坚持开展对玉树八一医院的对口支援工作!

13.jpg