您的位置:首页 > 党群工作

【同心抗疫】丹东市第一医院党委多措并举关心关爱职工,为疫情防控提供有力保障

发表时间:2022-06-25 12:17:53  来自:丹东市第一医院

0.jpg

      424日至624日,两个月来,面对突然爆发的新冠疫情,在院党委的坚强领导下,丹东市第一医院在疫情期间全力保障全市各类患者生命健康,在院患者量和抢救急危重症患者量都居全市之首。医院全体职工,不惧风雨、日夜坚守,辛苦奋战在抗击疫情的第一线。每一名战斗在防疫前线的医护人员,都背负着神圣的使命,他们用坚实的臂膀,牢牢扛起防疫和救治患者的重任,同时也承担着巨大的工作和心理压力。守护人民群众生命健康至关重要,对疫情防控一线员工的关心关爱同样刻不容缓!疫情以来,丹东市第一医院高度重视对职工的关心和关爱。院党委周密安排,担当作为,多措并举,用暖心的实际行动体现出对医院职工的关心和关怀,实实在在为员工解决困难,缓解员工压力。疫情以来,院党委关爱员工的务实行动极大增强了全院职工的归属感和自豪感,鼓舞了医护人员的抗疫士气,凝聚了疫情防控的医疗一线力量!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

      院领导深入一线,慰问并解决实际困难。427日至616日,医院实施闭环管理,长达51天的时间里,院党委和班子成员与医院职工一同日夜坚守在医院。为解决职工在闭环管理期间存在的实际困难,院党委书记、院长李涛带领院党委、领导班子多次深入一线临床科室,走访慰问,听取职工提出的问题,及时为疫情防控期间坚守在医院的职工解决住宿、餐饮、洗澡、理发等实际问题,在艰难时期,尽可能为在院闭环管理的职工,提供工作和生活上的便利,使职工以充沛的体能、饱满的精神状态,投入到防疫和保障全市急危重症患者救治的工作中。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

      节日赠礼,暖心体恤职工。512日,第111个国际护士节,医院努力克服疫情期间食品资源紧缺、采购渠道不畅等困难,为全院护理工作者准备了精美的鲜花和巧克力。院领导班子成员在院党委书记、院长李涛的带领下,分别为奋战在院内、院外疫情防控一线的护理工作者们送去慰问品及节日问候。在疫情最为艰难的时期,那一支支盛开的玫瑰和暖心的巧克力感动了无数在一线奋战的护理工作者!2022年端午节,院工会积极协调采购,向全院职工发放丰富的节日礼品,向所有坚守在防疫一线、临床一线的职工及家属们,致以节日的慰问和衷心的感谢。端午节,职工们虽然没能回家,但是感受到了家的温暖!

9.jpg

10.jpg

11.jpg

      闭环期间增发绩效补助。医院闭环管理期间,医护人员、行政后勤的同志们,工作、生活全部在院。大家都已经模糊了上班、下班,当班、轮休的界线,超负荷工作。24小时值班、周末不休、+黑,5+2”等情况,已经成为工作常态。同时外派人员日夜奋战在各自支援的抗疫前沿。院党委看到了职工们为保障百姓医疗救治、为支援抗疫所付出的艰辛努力和辛勤奉献,于是研究决定,闭环管理期间为每位参与闭环管理,坚守工作岗位的职工合理增发绩效补助。医院克服疫情之下运行困难的巨大压力,以职工为本,竭尽全力优先保障职工待遇的务实行动,得到全体职工的充分肯定和高度赞扬!

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

      克服困难,保障物资供给。疫情初期,因全市施行静态管理,大多数行业处于停工、停产状态,保障在院职工的物资供给也就成了医院的重要工作之一。面对难题,院领导班子多方筹措,强化责任担当,认真履职,克服多重困难,多次采购并发放品类齐全的食品和生活用品,有力保障了在院职工的生活物资供给。对于医院派驻方舱医院、支援全市核酸采样、健康驿站、市核酸检测方舱、市第六人民医院、市结核病防治所等定点医院和医疗机构的400余名外派医疗队员,医院更加全力以赴的保障工作与生活物资供应。医院各党支部、各工会分会细心留意物资需求和工作困难,及时向院内相关部门反应情况,协助医院做好员工有需要,医院必回应工作。后勤工作人员日夜忙碌采购和运送,院工会多次到各驻地慰问。院内、院外为职工采购、发放的物资多种多样,大到行军床,小到一支牙刷,一个面包,一盒牛奶,都饱含了院党委对职工满满的关心和关爱!

16.jpg

17.jpg

18.jpg

      全市医疗机构首行点对点工作管理办法,彰显医院担当。615日,时燕副市长亲自来医院调研,尤其关心一线医护人员的工作和生活状态,关心医护人员身心健康。在市领导的关怀和大力支持下,在市卫生健康委的精心指导下,院党委结合疫情防控形势,遵照市领导和主管部门的指导意见,根据相关防疫管理文件要求,先后两次召开专题会议,全面周密研究论证,制定了详细的防疫措施、人事管理、后勤保障等点对点工作管理办法。于617日,在我市医疗系统率先实行点对点工作管理办法。该办法实施期间,为保障员工上下班交通,并严格执行防疫政策有关交通要求,医院与市公交总公司合作,每天开通珍珠泡方向、宗裕城方向、新区方向等7条通勤线路、11辆车次,基本覆盖我市新、老城区绝大部分小区,全方位保障医院职工的上下班交通。点对点工作管理办法有效缓解了职工因长期在院闭环管理、超负荷工作下的疲惫状态和工作压力,实实在在将关爱员工落实到行动上。

19.jpg

      624日,我市发布了《有序恢复生产生活秩序的通知》,江城百姓的工作与生活正在有序恢复中。作为大型公立三甲综合医院,丹东市第一医院积极响应,迅速出台适应最新政策的医疗工作部署,持续优化就诊流程,方便患者就医,提升市民就医感受,在继续努力做好疫情防控相关工作的同时,为打赢我市疫情防控阻击战、助力全市复工复产、保障广大市民健康贡献市一院力量!