您的位置:首页 > 党群工作

【欢庆七一】丹东市第一医院隆重举行庆祝中国共产党成立101周年党员大会

发表时间:2022-06-30 12:20:09  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      2022630日下午,丹东市第一医院隆重举行庆祝中国共产党成立101周年党员大会,喜迎党的二十大胜利召开。院党委书记、院长李涛携院领导班子全体,各支部书记以及全院党员,分别以现场参会和网络会议方式共同参加了本次大会。

2.jpg

本次会议由院党委副书记、副院长吴瑶强主持

3.jpg

大会在庄重的国歌声中,拉开帷幕

4.jpg

      我院今年共发展了8名新党员,但受疫情影响,吕洪萍、董爽两位新党员依旧坚守在防疫工作一线岗位上,无法来到会议现场。其他六名新党员在院党委书记、院长李涛的领誓下,庄严宣誓。

5.jpg

      会上,院党委书记、院长李涛做了发挥党员先锋模范作用、打赢疫情防控阻击战专题党课。李涛院长从发挥党员先锋模范作用、战一线对党员先锋模范作用的要求以及战一线如何发挥党员先锋模范作用三个方面,详细阐述了党员先锋模范作用在抗疫工作中的重要性,要求广大党员要深刻认识当前疫情防控形势,要统一思想,坚定信心,坚持不懈,要始终坚持科学精准、动态清零,抓细抓实各项防疫工作。

6.jpg

7.jpg

      李涛院长结合党课要点,对我院在全市疫情防控中的工作,进行了简短总结。自疫情爆发以来,全院上下始终秉持人民至上、生命至上的理念,践行伟大的抗疫精神,倾全院之力冲锋在前,始终战斗在抗疫、抢救急危重症患者的第一线。在极端困难的情况下,我院派出400多名医护人员执行方舱、核酸采样、市定点医院等医疗机构支援任务。其中,中共党员近100人。院内仅剩700多名医护人员日夜不停收治患者、抢救急危重患!无论是外派支援还是院内防疫、诊疗工作,到处都有共产党员的身影,无不体现共产党员先锋模范带头作用。

8.jpg

9.jpg

      427日全院实行闭环工作管理,到616日闭环工作管理结束,我院急诊就诊人次7322人,急危重症抢救人次2625人,急危重症收治入院2066人,手术806台,日均在院患者近700人,是我市疫情期间收治急危重症患者最多的医疗机构。展现了第一医院人良好的精神面貌和抗疫必胜的坚定信念,在大战大考中牢牢扛起了大型公立三甲综合医院应该承担的责任与义务,很好地践行了医务工作者的使命和担当。

10.jpg

      本次会议采取现场会议、线上直播相结合方式进行。各党支部及科室积极组织本支部、本科室党员以网络会议形式参会,全程收看会议直播,与会议现场人员一同重温入党誓词,聆听专题党课。

11.jpg

      2022年是党的二十大召开之年,是实施十四五规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,面对前进道路上的各种风险挑战,我们要切实用好党的历史这一最生动、最有说服力的教科书,不断提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,不畏惧任何风险,不困惑任何干扰,战胜艰难险阻,在新时代开拓前进。

12.jpg

      千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。丹东市第一医院广大党员同志,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 兢兢业业、砥砺奋进,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的百年华章,迎接党的二十大的胜利召开。