您的位置:首页 > 健康科普 > 健康科普

迎接全国科普日│我院举行科普义诊活动

发表时间:2020-09-22 10:10:31  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      为深入贯彻落实全国科普日活动的精神,做好健康科普和疫情防控工作,增强人民群众对生命安全和身体健康的意识,丹东市第一医院护理部积极响应中华护理学会2020年科普活动号召,联合我院党务宣传部、后勤保障部等职能部门于921日下午在元宝山公园广场举行科学抗疫,守护健康大型科普宣传活动。吴瑶强、万海燕、金京哲、王勇智、李颖工、牛雪红、尹庆云、潘旭等院领导和元宝区疾病预防控制中心健康教育科科长闫斐、科员郭坤共同参加了本次活动。

2.jpg

      本次活动通过健康知识科普、歌曲、朗诵、实操、面对面咨询等多种形式,向广大市民宣传普及健康知识,提高公众健康素养。约有700余位市民来到现场参与活动,我院医疗专家团队解答咨询1100余人次,现场发放各类宣传册1600余份。

主管副院长牛雪红致开幕词

3.jpg

歌曲《你的答案》

4.jpg

科普讲堂  《眩晕—可能是你耳朵里的石头在作怪》

5.jpg

歌曲《最近比较烦》

6.jpg

科普讲堂  《眼药水的正确使用》

7.jpg

抗疫朗诵《雷山行》

8.jpg

科普讲堂  《芳香抚触》

9.jpg

急救实操  《钻石4分钟》

10.jpg

歌曲《心肺复苏》

11.jpg

科普讲堂  《您了解低血糖吗》

12.jpg

抗疫歌曲《相信自己》

13.jpg

护理部主任王晓霞致闭幕词

14.jpg

      本次科普日宣传活动得到了医院领导的高度重视和大力支持,由17个病区23名医疗专家及21名护理专家组成的多学科专业团队,为前来咨询的市民答疑解惑,针对他们心中担心的健康问题,提出了专业合理的建议和办法。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

      活动中,我院专家团队用通俗易懂的语言和直观易学的演示,使市民了解并牢记突发疾病的基本急救知识,在遇到紧急事件时能够做到敢救、会救、能救,为他人、为自己及家人赢得保贵的生命抢救黄金时间。

22.jpg

      在今后的工作中,丹东市第一医院全体医务工作者将继续发扬成绩、开拓进取,努力提升医疗护理品质,提升患者就医感受,秉承爱岗敬业无私奉献的职业精神,助力“健康中国”建设!

23.jpg

24.jpg