您的位置:首页 > 科研教学

今“肺”昔比---丹东地区胸外科论坛顺利召开

发表时间:2018-06-26 09:07:11  来自:丹东市第一医院

      2018623,由丹东市第一医院主办的“今‘肺’昔比---丹东地区胸外科论坛”顺利召开。来自我院以及市中心医院、东港市中心医院、东港市第二医院、凤城市中心医院等多家医疗机构的相关临床科室的医护人员参加了本次论坛。会议特别邀请到上海复旦大学附属中山医院袁云锋教授、中国医科大学附属盛京医院韩云教授。

1.jpg

      丹东市医学会会长刘宁、丹东市第一医院副院长万海燕应邀出席会议并讲话,对近年来丹东胸外科取得的成绩给予肯定,并对专家的到来致以热烈的欢迎及衷心的感谢。

2.jpg

第一医院万海燕副院长致欢迎词

3.jpg

丹东市医学会刘宁会长致欢迎词

      会上袁云锋教授首先以“复杂肺段切除的中山经验”为题,结合自身临床经验,将一场生动有趣且不失重点的演讲娓娓道来。

4.jpg

袁云锋教授演讲

      而后韩云教授与大家分享了肺部小结节的诊疗体会,凭借一个个鲜活的病例及一幅幅生动的图片,融入自身丰富的临床经验,为大家系统阐述了肺部小结节的诊治现状及前景。

5.jpg

韩云教授演讲

      随后我院副院长王勇智为大家介绍了近年新兴的加速康复外科(ERAS)理念及此项技术在丹东市第一医院胸外科的临床应用,开启了ERAS在丹东地区胸外科开展的先例。

6.jpg

王勇智副院长演讲

      市中心医院温立新教授分享了本科室精彩的手术视频,过程中亦分享了对于肺部疾病诊治的个人心得。

      来自东港中心医院蔡雨轩医师及来自丹东市第一医院的郭炳杉医师更是作为胸外科年轻医生的代表,分别与大家分享了手术上的常见血管变异、肺癌免疫治疗现状及Biomarker探索,拓展了与会人员的视野。

7.jpg

郭炳杉医师分享病例

      我院胸外科副主任李林介绍了肺癌靶向药物---埃克替尼(凯美纳)的临床应用。

8.jpg

李林副主任介绍埃克替尼的临床应用

9.jpg

      会议最后多名不同医疗机构的临床医生围绕今天会议的内容及工作中遇到的疑难问题与专家进行探讨交流,专家的耐心解答使大家受益匪浅。

10.jpg

      整场会议持续约4小时,这不仅仅是胸外科同仁之间的学术交流,更是一次难得的学习机会,通过各位专家、医生精彩的经验分享,本地医生热情的的交流互动,丰富了自身的临床经验,互相学习,互相借鉴成功经验,促进了丹东地区胸外科专业诊疗水平的发展,造福丹东患者!