您的位置:首页 > 科研教学

丹东市医学会肿瘤分会PET/CT临床应用培训研讨会在我院召开

发表时间:2020-11-02 09:54:43  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      1030日,丹东市医学会肿瘤分会PET/CT临床应用培训研讨会在我院召开!本次会议邀请到首都医科大学附属北京友谊医院核医学科杨吉刚教授来院讲学。本次会议旨在增加丹东地区相关专业医务人员对PET/CT基本原理及其在肿瘤治疗中临床应用的了解,更好为丹东地区肿瘤患者服务。

2.jpg

      丹东市医学会肿瘤分会主任委员、丹东市第一医院副院长、丹东市肿瘤医院副院长金京哲参会并讲话。他希望通过本次会议的召开,能够带动我市肿瘤相关疾病诊断、治疗能力的提升和发展。

3.jpg

      杨吉刚教授在讲座中详细讲解了PET/CT检查与经典影像检查的区别及在全身各种疾病诊断的优势。同时针对PET/CT检查的临床使用适应症、注意事项和患者检查后临床医护人员注意事项进行授课。

4.jpg

5.jpg

      丹东市第一医院已于2019年底引进PET/CT并正式运行,标志着我院进入到了全新的分子影像诊断领域。PET/CT检查已经广泛应用在肿瘤诊断与分期、绝大多数良恶性肿瘤鉴别诊断、手术后肿瘤残留情况、实体器官肿瘤介入后有无肿瘤残存的界定及肿瘤转移灶的全身监测等方面,大大提高了对病变定位和定性诊断的准确性。