您的位置:首页 > 医院快讯

卒中俱乐部新春联谊会——谱写健康宣教新篇章

发表时间:2018-01-31 15:44:19  来自:丹东市第一医院

1.jpg1.jpg

      为加强医患沟通,更好的普及脑卒中防治知识,丹东市第一医院卒中俱乐部于2018126日在我院九楼大会议室组织召开了首届卒中俱乐部新春联谊会。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

4.jpg

      我院主管内科工作的副院长王勇智、人教部、医务部、综合办公室等多个职能科室的领导参加了本次联谊会。新春联谊会活动形式多样、别开生面、寓教于乐、精彩纷呈,包括卒中防治知识有奖问答、团队游戏、文艺表演以及抽奖环节等多种形式,其中患者朋友自己编排了情景剧《三片云》,把健康的重要性通过表演的形式表达出来,感人至深,发人深省。

6.jpg

      医护还自创了医护改良版的歌曲《凉凉》以及原创的描述俱乐部工作及新春祝福的三句半。游戏环节包括扮演时钟、捡豆、翻盘子、百发百中、数字倒背等等,患者朋友们踊跃参与,在游戏中锻炼了记忆力、逻辑思维能力及肢体协调平衡能力。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

      卒中防治知识有奖问答,主要针对每周卒中俱乐部内的健康知识讲座内容及患者普遍关心的问题进行抢答,当场解答并公布答案,场面热烈,患者们赢得了奖品的同时,也赢得了健康知识。

10.jpg

      卒中俱乐部新春联谊会充分实现“医患一家,共抗卒中”的目标,提高了健康宣教效果和质量,医患携手,在玩玩乐乐中普及了脑卒中防治知识,受到患者朋友们的一致好评。