您的位置:首页 > 医院快讯

检验中心微生物实验室完成系统升级,为临床抗生素合理应用及院内感染防控工作提供有力保障!

发表时间:2018-03-02 14:30:28  来自:丹东市第一医院

微信图片_20180302095224.jpg

      检验中心微生物实验室负责对我院耐药菌和药敏实验数据结果的监测,并将数据直接上传至全国细菌耐药监测网,是我省首批进入国网数据管理的三十三家实验室之一。

      随着省卫计委医政处对抗生素使用情况及耐药菌监测的督导不断加强,对上传数据准确率的要求越来越高,升级我院现有上报全国细菌耐药监测网信息系统刻不容缓!

微信图片_20180302095218.jpg

      在我院领导的大力支持下,信息中心和微生物实验室的检验工作人员相互配合,完成基础数据整理和归纳程序的调试,顺利完成了针对全国细菌耐药监测网数据采集上报软件的升级工作,并成功上报2017年第四季度相关数据。

      本次程序升级工作的完成,不仅满足了国网要求,而且能够随时应对上报数据规则不断变化等情况,方便快捷,数据的准确率有了极大提高,合格率达到全国要求水平,为我院临床抗生素合理应用的监测及院内感染的防控工作的开展提供了有力保障,将极大降低在院治疗患者院内感染的风险。