您的位置:首页 > 医院快讯

睛彩生活,“e”路相伴

发表时间:2018-06-07 15:03:26  来自:丹东市第一医院

      201866日是第23个全国“爱眼日”,为加强全民爱眼意识,提高市民健康素质,开拓互联网﹢医疗新模式,今天由我院眼科(丹东市眼科医院)的专业专家团队倾力打造的我市首个眼科健康科普网络服务平台“爱眼康复e讲堂”正式启动!

1.jpg

院党委书记、院长李涛等院领导出席了本次启动仪式

2.jpg

      “爱眼康复e讲堂”网络服务平台,拉近了广大市民与我院眼科医疗团队的距离,能够更加充分熟悉了解我院眼科技术骨干的专业特长,降低患者就医的盲目性,解决看病难的问题。同时,还可使广大市民更加便捷直观的了解我院眼科目前开展的诊疗项目及仪器设备,为眼病患者提供更多的合理选择。

      “爱眼康复e讲堂”网络服务平台,每周更新、定期推送的专业眼病健康科普信息,介绍眼科常见病、多发病、疑难病的诊治和爱眼预防眼病的知识,拒绝伪科学的网络传播,提供科学有效的眼病治疗预防方法。

3.jpg

      启动仪式结束后,眼科医护人员为到场群众进行了眼部疾病义诊检查,共计向70余位市民提供了眼底照相、眼底、裂隙灯、验光矫正视力等多项检查,现场初步诊断白内障二十余例、黄斑病变十余例、糖尿病视网膜病变三例、青光眼一例、泪囊炎一例,受到参与市民的广泛好评。

4.jpg

5.jpg

      我院眼科成立于1946年。2004年经丹东市卫生局批准成为丹东市眼科医院,是丹东市市属重点专科。经多年辛勤努力,我院眼科(丹东市眼科医院)已发展成为丹东市规模最大、综合实力较强的眼科专科,是丹东市防盲治盲中心。

      多年来,我院眼科(丹东市眼科医院)在医院的重点扶持下先后引进国内外先进的诊疗设备,开展了和引进了多项眼科先进治疗技术,很多技术填补了丹东市眼科疾病诊疗技术空白,多项诊疗技术达到辽宁省先进水平,其门诊量、住院量及手术量均居我市首位。