您的位置:首页 > 医院快讯

关爱特殊人群 携手阳光救助

发表时间:2018-06-24 09:48:52  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      2018619日是第六个“全国救助管理机构开放日”。为深入了解我们党在加强和改进生活无着落、流浪乞讨等社会边缘人群的救助管理工作中给予的强有力保障,了解我市救助管理现状,正确参与社会救助,我院王勇智副院长、王宏伟院长助理带队,多个党支部共同发起并组织了以“关爱特殊人群 携手阳光救助”为主题的党日活动。

      开放日活动中,参加活动的党员在救助站工作人员的引导下,集体参观了未成年人救助保护中心和救助人员服务区等功能区域的建设和使用情况。通过实地参观被救助人员的住宿、餐饮、娱乐、健身、心理疏导等场所,使参观者切身体验到党和国家对被救助人员的高度关注和深切关爱。

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

      参观结束后,全体参观者在救助站会议室共同观看了救助站工作专题片,并与救助站工作人员开展座谈。救助站于风华站长向参观者详细介绍了我市救助站接纳救助人员的具体情况,广泛征求大家的意见和建议。

7.jpg

      座谈中,王勇智副院长代表全体党员向救助站工作人员表示慰问和感谢。王院长说,医院同救助站一样,同样肩负着社会救助任务。多年来,医院与救助站建立了良好的合作关系,医院救治的流浪、无身份人员,病情平稳后,都转由救助站进一步救助,对救助站多年来给予医院的大力支持与帮助,表示感谢。

8.jpg

9.jpg

      同时,王勇智副院长呼吁社会各界、全体党员共同关心救助事业,关爱弱势群体,关注社会热点问题。积极参与社会保护工作,增进沟通了解,携手推进阳光救助,共同创建祥和的社会环境。