您的位置:首页 > 医院快讯

我院进行安全生产消防应急演练!

发表时间:2018-06-24 09:53:11  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      621日下午2点我院在医院正大门前组织了安全消防灭火器材使用培训(演练),医院应急医疗救援队、各科室安全消防负责人及保卫科全体共70多人参加了本次培训演练。

2.jpg

      培训开始前,院长助理王宏伟代表院领导强调了对这次培训的目的和意义,近年来国家各政府都非常重视,习近平总书记为此曾多次做过重要讲话,安全生产关系着千家万户的幸福安危,王宏伟助理并列举了吉林辽源中心医院住院部大楼失火、上海宝钢医院手术室失火和韩国首尔某医院门诊部楼失火等瞩目惊心的惨痛案例,生命和血的教训应当引起我们高度重视。

3.jpg

      医院是人员密密集型场所,是消防安全防范的重点单位,我们每名员工都有预防火灾发生的责任和义务,并对参加培训的人员提出几点要求。

4.jpg

      而后后勤保障部消防员夏魁讲解了消防灭火器材的分类构造原理及正确的使用方法,现场进行了示范演示。

5.jpg

6.jpg

      随后又当场抽出20多人进行了实际操作灭火演练,效果良好,达到了培训耍求。

8.jpg

      六月份是我市的安全生产月,也是全国安全万里行的启动月,望全院职工进一步对照安全生产责任书,落实好岗位安全责任制,努力实践“生命至上,安全发展”理念。