您的位置:首页 > 医院快讯

急救进企业,知识护生命!

发表时间:2018-06-24 10:01:18  来自:丹东市第一医院

      本月为我市安全生产月,为普及企业职工的救护知识,应自来水总公司水厂的邀请, 622日上午,我院护理部、医务部联合机关第二党支部,走进自来水总公司第一水厂,结合党日活动,为厂区的50余名职工传授应急救护知识。

1.jpg

我院医护人员的到来受到了公司领导和职工们的热烈欢迎。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

      在培训现场,我院培训室护士长姜雪梅用模拟人为参训人员进行心肺复苏操作演示,并强调:“急救之前首先要快速评估周围环,保证施救者安全,被救者不受二次伤害”,“快速判断意识的正确方法”“判断颈动脉搏动及呼吸的方法”“有效的按压深度及频率等”。

      护理部许国红部长将CPR操作步骤分解,用生动语言、耐心细致的为大家讲授,并对企业职工进行手把手指导,随时解答员工的提问,现场气氛十分活跃,极大地激发了职工的学习热情。

5.jpg

      为保证培训质量,护理部干事张晓妍、黄海霞为企业员工普及了火灾、淹溺等突发事件的院前急救知识。

      本次急救培训,我院医护人员准备充分,即讲授了院前急救理论知识,又培训了CPR实践操作,使企业职工们初步掌握了自救、互救的基本知识技能,为突发事件挽救生命赢得时间,得到自来水公司领导和职工的一致好评。