您的位置:首页 > 医院快讯

工会是我家,温暖你我她

发表时间:2018-06-28 10:26:02  来自:丹东市第一医院

我院工会利用午休时间开展

系列文体活动

      近年来,随着医院工作量逐年增加,加上患者对于医疗效果的期望值不断提高,社会各界对医务人员的要求也不断提高,我院医务人员面临着日益沉重的职场压力,医务人员紧张与精神压力大的情况普遍存在。

      为了缓解职工特别是女职工的心理和精神压力,我院工会着手让职工在平日里能够通过运动解压,从612日起,利用中午午休时间为我院女职工开设了瑜伽课。练习瑜伽不仅能帮助女性朋友发掘人体潜能、回归本真,在修身养性方面,也会不断的给身体补充能量,达到愉悦身心、健体塑美的效果。

1.jpg

      瑜伽课受到了广大女职工的热烈欢迎,报名踊跃,第一堂课人员满满,老师的温和,学员的认真,一堂课下来大家都轻松了许多,又可以以饱满的热情投入到工作中。瑜伽开课两周以来,得到了女职工的积极响应,大家纷纷希望这样的活动能持续下去。

3.jpg

      同时,应篮球爱好者的要求,院工会开放了篮球场地,提供了篮球,男职工可以利用午休时间打打篮球,运动一下,出出汗,解解压。

5.jpg

      我院工会一直以来都是情系职工,服务职工。在条件允许的情况下,工会都是尽量组织一些丰富多彩的文体活动,满足广大职工的需求,不仅可以使职工在医院工作紧张的情况下放松心情,更让职工能够健康开心地工作在自己的岗位上。