您的位置:首页 > 医院快讯

【春节我在岗特别报道】有一种责任叫守护健康,有一种错过叫坚守岗位

发表时间:2019-02-05 17:09:04  来自:丹东市第一医院

      又是一年除夕到,但有这样一群人,为了保障人民群众平安度过欢乐祥和的春节,他们宁愿放弃与家人团聚,舍小家大家,默默坚守工作岗位,认真履行白衣天使职责。他们就是——丹东市第一医院临床一线医务工作者

      他们想像中的除夕夜是这样的......

1.jpg

      老婆孩子热炕头,亲戚朋友聚团圆。全家人热热闹闹的围着盛满美食的餐桌,看着欢庆热闹的电视节目,陪伴老人说说话,帮着爱人干干活,喜气洋洋,欢欢乐乐。

      然而,在医院这个特殊的地方,他们选择离开小家的团圆,只为守护大家的生命健康。所以,他们的除夕,变成了这样......

2x.jpg

还有这样......

3x.jpg

甚至是这样......

4x.jpg

      丹东市第一医院坚守一线的工作人员,恪尽职守,默默奉献在工作岗位上,只为每一份健康所系,生命相托的信任,而这只是千千万万春节坚守岗位的医护人员的缩影。
      感谢他们放弃了团圆,选择了陪伴,为广大市民能够过上祥和平安的春节,保驾护航!