您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

​带量新助力,实力做保障!400余位白内障患者已在丹东市第一医院享受到人工晶体带量惠民政策!

发表时间:2021-01-08 09:35:46  来自:丹东市第一医院

人工晶体带量采购政策背景

      白内障是常见致盲性眼病,人工晶体是白内障手术的核心耗材,通过手术置换人工晶体是目前治疗此类疾病的有效方式,降低人工晶体价格可直接减轻群众费用负担!202010月丹东市医保局推进国家人工晶体带量采购政策,人工晶体价格显著下降!

我院积极响应人工晶体带量政策

      在市医保局统一组织下,丹东市第一医院作为全地区白内障手术量最大的医疗机构,于20201015日全面执行京津冀等九省人工晶体联合带量采购价格,单焦点晶体、多焦点晶体、散光晶体全部为国际先进的进口折叠晶体,全部施行带量采购价格,平均降幅46.4%,最高降幅达84.7%

400余位白内障患者已用上带量人工晶体

      20201015日至1231日,我院已为400余位白内障患者通过1.8mm微切口植入了优质实惠的进口可折叠带量采购人工晶体!通过带量采购惠民政策的执行,使患者住院总费用平均下降15.8%,职工医保患者自付费用平均下降29.5%,居民医保患者自付费用平均下降18.2%

丹东市第一医院眼科

丹东市眼科医院

雄厚实力作坚实保障

1.jpg

      丹东市第一医院眼科、丹东市眼科医院是丹东地区集医疗、教学、科研、预防为一体的大型综合性眼科医院和丹东市防盲治盲中心。开设有5大门诊,6个亚专科,其中白内障、玻璃体切割、青光眼、飞秒激光、眼外伤、视网膜脱离、小儿斜视、泪器病、眼眶病等手术例数连年居全市眼科之首,多项技术填补丹东市空白,达到国内省内先进水平行列。

2.jpg

      丹东市第一医院眼科拥有强势的专家团队和高精尖的专科设备!医院副院长兼眼科医院副院长牛雪红同志是我市著名眼科专家,科室现有博士1人,硕士4人,副高级以上职称8人。主治医师以上医生先后在北京同仁、北京大学眼科中心、中国医科大学等医院完成专科研修。白内障治疗组由眼科医院权威专家领衔,配备有国际先进的1.8mm超小切口白内障超声乳化机、IOLmaster700、蔡司OCT、罗兰电生理、蔡司高端显微镜、欧宝广角照相机等高精尖医疗设备可以为患者提供全面精准的术前、术后检查。

3.jpg

      丹东市第一医院眼科、丹东市眼科医院权威专家团队精益求精,遵循严谨的诊疗流程,为每位白内障患者进行全面细致的术前术后检查,严格按手术适应症要求,​​​​​制定严谨的手术方案,根据患者需求植入单焦点、多焦点,散光人工晶体,让患者不但能看见,而且可以获取远、中、近全程清晰视力。多年来赢得我市广大白内障患者交口称赞!

  

      在人工晶体带量政策的新助力下,丹东市第一医院眼科、丹东市眼科医院将继续发展学科、创新技术,以卓越的学科优势、强势的专家团队、高端的专科设备、雄厚的技术实力、严谨规范的诊疗流程更好地为我市广大眼病患者提供全方位保障!