您的位置:首页 > 医院快讯

【世界痛风日】关爱健康 远离痛风

发表时间:2021-04-21 11:21:40  来自:丹东市第一医院

      420日是世界痛风日,随着人民生活水平的不断提高,饮食结构也发生了很大变化,使得痛风和高尿酸血症的患病率逐年增长,且呈年轻化的趋势。据统计,我国痛风人群已超过7500万,被称为预备人群的高尿酸血症患者人数已达1.2亿。

      为了进一步提升市民群众对痛风疾病的了解和认识,丹东市第一医院血液及风湿免疫科于今日上午举行了“420全民关注痛风日义诊活动。

1.jpg

      活动中来自丹东市第一医院血液及风湿免疫科的多名医生坐诊,耐心解答参加义诊患者疑问,详细讲解高尿酸疾病的治疗手段,并给予痛风、高尿酸类疾病的饮食健康指导,共为近百名患者提供了免费尿酸检测,发放疾病健康宣传手册100余份,受到参与群众的一致好评。

2.jpg

      丹东市第一医院血液及风湿免疫科是丹东市最早成立的血液病学、风湿免疫学独立专科。目前开放床位42张,是中国风湿免疫疾病医联体首批成员单位、是我市唯一风湿病专科病房。科室在我市率先引进新型免疫抑制剂、生物制剂、小分子药物,在类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、系统性硬化、炎性肌病等疾病诊疗中都取得了良好的临床效果,为丹东地区的血液、风湿疾病患者带来了福音。

3.jpg