您的位置:首页 > 医院快讯

【5.12护士节系列活动】持续深化优质护理服务,树立一科一特色护理品牌

发表时间:2021-04-25 14:02:13  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      422日,我院召开丹东市第一医院5.12“一科一特色”优质护理服务汇报展示及评选活动,对全院29个护理单元的“一科一特色”优质护理服务活动项目进行评选。各科室汇报人员通过图文、视频、现场操作等形式对本科室开展的“一科一特色”优质护理服务项目进行展示。汇报结合临床实际,内容紧扣科室日常管理工作,涵盖了护理新技术开展、加强护理人文关怀、多样化宣教、护理服务拓展延伸、精细化管理等各个方面。分管护理工作副院长牛雪红出席活动并讲话,护理部主任王晓霞主持活动。

2.jpg

      牛雪红副院长在讲话中提到,全院各护理单元要结合医院服务质量提升改善整体要求,继续夯实推进优质护理服务工作,坚持以“患者为中心、以患者需求为导向”的特色护理服务理念,提升护理服务品质,改善患者就医体验,打造专科护理品牌。

评委组

3.jpg

      评委组根据特色项目的目的意义、日常评价、创新性、展示效果等评分项,进行了现场评分、现场公布成绩。

一等奖

4.jpg

“早期康复、步步为赢 ” (神经内科一病区)

二等奖

5.jpg

“关爱生命 、从心启航”(心内科二病区)

“用心点睛,点亮精彩-点睛工作站”(眼科)

三等奖

6.jpg

“关爱生命,保护血管”(血透中心)

“生命通道,全程守护”(急诊科)

“无影灯下温暖的手护”(手术室)

“加速康复在胸外科的护理”(呼吸胸外科)

优秀奖

7.jpg

8.jpg

类风湿关节炎,患者功能锻炼(血液风湿免疫科)

用心呵护,身心健康(心内科一病区)

专业护理,温馨照护(耳鼻喉肾内科)

润目眼亮,诺干睛彩 (眼科门诊)

脑卒中护理宣教(神经内科二病区)

髋关节置换术后功能锻炼(骨口外科)

安宁疗护开启一扇家园的窗(放疗科一病区)

“UU护、爱心照护 ICU

糖友俱乐部糖友们的家(内分泌科)

9.jpg

      护理部主任王晓霞主持会议并对本次活动进行了点评和总结,希望全院护理人员保持和优化活动成果,不断完善工作流程,广泛开展新技术新业务,使护理工作更加贴近患者、贴近临床、贴近社会。

10.jpg