您的位置:首页 > 医院快讯

【学术交流】丹东市医学会消化内镜学分会第八届委员会换届会议在我院顺利召开

发表时间:2021-11-27 09:37:45  来自:丹东市第一医院

丹东市医学会消化内镜学分会

第八届委员会换届会议

在我院顺利召开

      消化内镜学是近20年发展起来的一门新兴学科,它开辟了消化系疾病诊治的新纪元。消化内镜种类包括胃镜、结肠镜、十二指肠镜、鼻胃镜等,目前已成为消化疾病诊断与治疗不可缺少的工具,主要应用于食管病变、内镜病变、十二指肠病变、小肠病变、大肠病变的诊断和治疗。消化内镜技术在丹东地区发展迅速,广泛用于消化系统疾病的诊治,其中上消化道出血、消化道狭窄扩张及支架植入术、胆管结石的ERCP治疗术等技术均达到国内先进水平。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

      为进一步促进丹东市消化内镜医生的深入交流,持续推动丹东地区消化内镜技术广泛和深入融合与发展, 20211126日,由丹东市医学会主办的丹东市医学会消化内镜分会第八届委员会换届会议在丹东市第一医院隆重召开。全市各医疗机构30名消化内镜医生参加了本次会议,丹东市医学会会长姜洪涛、秘书长王佳、组织学术部主任李心冰、继教办主任刘枫起、综合办主任王荥出席会议,会议由市医学会秘书长王佳主持。

4.jpg

主任委员

5.jpg

副主任委员

      会议按照《专科分会换届选举有关规定》进行了换届选举,市医学会秘书长王佳宣布投票结果:丹东市第一医院消化内科主任于波当选第八届消化内镜专业委员会主任委员,刘娅媛、林英、孙英杰任副主任委员。

6.jpg

      于波主任委员就新一届消化内镜专业委员会下一步工作进行了部署,表示:新一届委员会将继续在丹东市医学会领导下,悉心专研,发扬学术民主,促进学术交流,促进消化内镜从业人员专业技术能力的共同提升,最终促进丹东地区消化内镜诊治技术的不断提升。使家乡百姓能在丹东享受到国内先进的消化内镜诊治技术。

7.jpg

8.jpg