您的位置:首页 > 医院快讯

【学党史办实事】我院36名志愿者参加无偿献血活动

发表时间:2021-12-10 08:52:07  来自:丹东市第一医院

点滴热血,汇聚爱心

1.jpg

      为积极响应丹东市卫生健康委关于在全系统内开展无偿献血的活动的通知,彰显我市卫生健康系统不忘初心、牢记使命的坚定信念和无私奉献、救死扶伤的责任担当,保障我市临床用血需要,提高新冠肺炎疫情常态化防控期间应对突发事件的血液保障能力,我院组织36名医务工作者于128日上午,积极参加无偿献血活动。

2.jpg

      840分,参与献血的医务人员整齐有序地排队,填写表格等候采血,纷纷挽起衣袖捐出一份热血。各党支部密切配合,组织志愿者做好现场引导。

      本次活动我院36名志愿者共献血8000毫升,得到了丹东市卫生健康委及丹东市中心血站的肯定和赞扬。献血队伍中有身先士卒的中层干部,有刚下夜班还没来得及休息的医护人员,有多次献血的老献血者,也有初次献血的年轻医护人员,很多志愿者在献血之后又立即投入到了繁忙的工作中。

3.jpg

4.jpg

      无偿献血是社会文明进步的重要标志,是每个公民应尽的义务,是热血助他人、爱心好精神的具体体现。我院医务工作者在需要献血的关键时刻冲在前面,加入到无偿献血的行列中,他们用实际行动奉献着爱心,为需要救治的病患托起了一片希望。

5.jpg