您的位置:首页 > 医院快讯

【学术交流】丹东市医学会肿瘤学分会第八届委员会换届会议在我院顺利召开

发表时间:2021-12-30 09:22:22  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      众所周知,肿瘤一直以来是医疗的难点,近20年,肿瘤学领域发展迅速,为全球肿瘤病患的预后带来了颠覆性的改变,越来越多的治疗手段使部分癌症患者得到了有效的治疗。丹东地区的肿瘤诊治水平发展迅速,包括化疗、放疗、靶向治疗及免疫治疗等治疗手段与国内先进水平同步。

2.jpg

丹东市医学会会长姜洪涛

3.jpg

丹东市医学会秘书长王佳

      为进一步促进丹东市肿瘤学科医生的深入交流,持续推动丹东地区肿瘤学科的发展与进步,20211229日,由丹东市医学会主办的丹东市医学会肿瘤学分会第八届委员会换届会议在丹东市第一医院隆重召开。全市各医疗机构30名肿瘤学医师参加了本次会议,丹东市医学会会长姜洪涛、秘书长王佳、组织学术部主任李心冰、继教办主任刘枫起、综合办公室主任王荥出席会议,会议由丹东市医学会秘书长王佳主持。

主任委员颁发聘书

4.jpg

副主任委员颁发聘书

5.jpg

      会议按照《专科分会换届选举有关规定》进行了换届选举,市医学会秘书长王佳宣布投票结果:丹东市第一医院肿瘤内科主任樊金霞当选第八届肿瘤学专业委员会主任委员,丹东市人民医院张辉、丹东市中医院邵丽华当选副主任委员。

6.jpg

      樊金霞主任委员就新一届肿瘤学专业委员会下一步工作进行了部署,表示:新一届委员会将继续在丹东市医学会领导下,积极开展学术交流,加强各医学学术团体和医学工作者的联系,促进我市肿瘤学的创新与发展,致力于肿瘤防治能力的提升,希望各位参会代表通过相互交流,促进学术繁荣、学科发展,树立风清气正的学术氛围,规范行业行为,努力提高诊治能力,为丹东地区的肿瘤患者提供更优质的服务,为丹东地区的肿瘤防治做出贡献。

7.jpg