您的位置:首页 > 医院快讯

【新年寄语】丹东市第一医院恭祝全市人民新年快乐——丹东市第一医院党委书记、院长李涛

发表时间:2022-01-01 13:33:45  来自:丹东市第一医院

      岁序常易,华章日新,2021渐行渐远,2022正带着时代的召唤向我们走来。值此辞旧迎新之际,我代表诚志总部和丹东市第一医院领导班子向一年来精勤不倦、敬业奉献的医院全体干部职工致以诚挚的问候!向一直以来支持帮助医院发展建设的各级领导和社会各界朋友表示衷心地感谢和崇高的敬意!向陪伴我们一路走来的患者及家属致以新年最美好的祝愿!

      在过去的一年里,新冠疫情仍然肆虐不止,面对疫情,我们同心抗疫,共克时艰,出色完成了各项抗疫任务,筑起了疫情联防联控的有效防线,诠释了生命至上,人民至上的深刻内涵,演绎了感人至深的抗疫故事,涌现出了大批先进典型。

1.jpg

      这一年,我们始终坚持以党建为统领,努力打造建体系、强机制、补短板三位一体的新格局,开创了医院发展的新局面,我们从密切党群关系入手,抓党建、强信念、鼓士气,为医院改革发展提供坚强的组织保障,我们不断完善内部管理机制,提升精细化管理水平,加强质控考核、联合督导,注重发挥综合绩效的指挥棒作用,重视学科建设、医疗品质、服务水平和科研教学,真抓实干,重在落实,医院医疗质量和服务水平进一步提升,社会认可度进一步增强,国家三甲医院综合绩效考评成绩稳步提高,名列地区前茅。运营管理部在改善医疗服务活动中被国家卫建委通报表彰。在第八届全国医院品管圈大赛中获得护理专场二等奖。被中国医科大学评为优秀临床实践教学基地。这些成绩的取得凝聚着全体员工的心血和汗水。

      这一年,我们高举传承与创新两面大旗,为职工成才搭建更广阔的平台,更加重视人才队伍建设,吸引了一批优秀新员工加入,结合医院优势专科发展趋势,重点培养了学有所长、基础扎实的青年骨干,支持开展新技术、新疗法,更好地服务丹东百姓。

      这一年,我们不断加强医院文化建设,文体活动丰富多彩,员工主人翁意识、服务意识和社会责任感显著增强。全院职工凝心聚力、锐意进取,不断开拓创新,抢抓机遇,强化特色,提升内涵,医院呈现出欣欣向荣的发展态势。

2.jpg

      旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,充满机遇与挑战的2022年的风帆已经扬起,让我们伴随这悠扬的新年钟声,继续坚持全心全意为人民健康服务的方向,紧跟医疗卫生事业改革发展的步伐,进一步促进学科、人才、管理一体化建设,让丹东市第一医院真正成为立足辽东大地,服务民众健康的医学高地,为实现健康中国的宏伟目标做出更大贡献!

      恭祝大家新年快乐!身体健康!万事如意!