您的位置:首页 > 医院快讯

【喜报】丹东市第一医院眼科被国家眼部疾病临床医学研究中心授予“优秀光明中心”称号

发表时间:2022-02-14 09:46:00  来自:丹东市第一医院

喜报

热烈祝贺

丹东市第一医院眼科

被国家眼部疾病临床医学研究中心

授予优秀光明中心称号

      2022213日,国家《十四.五全国眼健康规划》光明中心年度规划会议在井冈山盛大举行,我院眼科应邀线上出席会议。大会表彰了全国207家优秀光明中心单位,丹东市第一医院眼科被评为丹东地区唯一市级优秀光明中心

1.jpg

      目前随着人口老龄化进展和三高发病率持续提升,眼底病将是未来重点改善方向,为了更好地诊治眼底病患者,国家眼部疾病临床医学研究中心携手北京白求恩公益基金会 20204月起发起了守卫光明-白求恩·光明中心能力建设及提升项目,实现检查完整化、治疗标准化、随访规范化模式,共同造福患者,光明中心核心覆盖包括糖尿病性视网膜病变、近视性视网膜病变、黄斑变性、视网膜血管阻塞、高血压眼底病变等五大常见眼底疾病,制定重点疾病的诊疗规范,目前全国已建立1000多家光明中心,惠及十几万名患者。

2.jpg

      2021626日,丹东市第一医院牛雪红副院长作为代表参加辽宁省首批光明中心启动大会,辽宁省首批光明中心落户丹东市第一医院,使我市患者在本地就可享受国家级眼病专家的规范诊治。

3.jpg

      自我院加入光明中心项目以来,依托我院各种先进的眼科诊疗设备。已为近 3000人次眼底病患者进行一站式、规范化诊治,患者随访率达 100%。取得了非常好的社会效益,得到了广大患者的赞誉。此次获评优秀光明中心,就是对我院眼底诊治工作的极大肯定和认可。

4.jpg

      丹东市第一医院眼科作为丹东市眼科质控中心,一直引领丹东地区眼科各种疾病的规范化管理和治疗的发展。尤其在眼底疾病的诊治方面,更是一枝独秀。眼底疾病是目前眼科最主要的致盲因素之一,眼底疾病的诊疗自然成为眼科学中最重点的方面。这不仅需要非常全面的检查和准确的诊断,更需要完备的治疗手段才得以实现。其中玻璃体切割手术是实现眼底疾病治疗的重要方法。玻璃体切割手术是目前最复杂的眼科手术技术,也是治疗眼底疾病的最直接有效的方法,丹东市第一医院作为丹东地区唯一可以独立开展玻璃体切割手术的医疗机构,将竭尽全力为江城百姓的光明视界保驾护航。

5.jpg