您的位置:首页 > 医院快讯

【欢度佳节】医护守平安,共度团圆节!

发表时间:2022-02-15 09:55:51  来自:丹东市第一医院

有平安  才有团圆

去年元夜时,花市灯如昼。

今年元夜时,月与灯依旧。

正月十五 · 元宵佳节

      元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国和海外华人的传统节日之一。

1.jpg

       “十五过完,年才算圆一句俗语道出了元宵佳节团圆平安的寓意。猜字谜、庆团圆、送温馨......”又是一年元宵佳节,丹东市第一医院医护人员为住院患者精心准备了元宵节小联欢。让不能回家团聚的患者和家属能够在医院过一个温馨的元宵节,让他们在医院感受到浓浓的节日氛围和家的温暖。

2.jpg

3.jpg

      那一抹红映在患者们的脸上,喜悦由心底出发,礼物虽小,情谊却浓。都包含着医护人员对患者的祝福和关心,希望每一患者树立健康的信心,早日康复。浓浓元宵意,满满医患情,心在一起,即是团圆!

4.jpg