您的位置:首页 > 医院快讯

【护理创新】丹东市第一医院举办护理创新成果展示赛

发表时间:2022-02-26 09:36:19  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      创新是民族进步的灵魂,是获得持续发展的重要动力,谋创新,就是谋未来。为进一步激发护理人员的钻研精神与创新思维,提高护理人员在临床工作中发现问题、解决问题的能力,深化和落实优质护理服务,225日下午,丹东市第一医院护理部举办以护理创新,我们一起向未来为主题的护理创新成果展示赛。

2.jpg

      牛雪红副院长在讲话中指出:创新是提升护理服务水平的根本动力,全体护理人员应该始终立足本职岗位,通过创新,解决临床工作中的实际问题,提升护理服务品质,为患者提供最贴心最便捷的护理服务,进一步提高医院科技化水平。

3.jpg

4.jpg

      本次比赛前期进行了项目申报和初步筛选,共有5个创新项目成功进入决赛,其中2个项目已取得国家专利。参赛项目涉及护理工作的多个领域,通过改良护理用具、改进护理方法以及规范护理管理,提升患者舒适度、提高护士工作效率、减轻护士工作负荷,保证护理质量和安全。参赛选手们通过PPT汇报及实物演示,详细介绍了各种项目的创新要点和研究思路,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,最终产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名。

一等奖

5.jpg

眼科:一次性粘贴式受水器

二等奖

6.jpg

护理部:护理警示宣教栏

7.jpg

耳鼻喉肾内科:一种鼻面部冷敷面罩

三等奖

8.jpg

ICU:多功能输液架延伸装置

9.jpg

放疗科二病区:防化疗脱发的低温帽

10.jpg

      比赛结束后,大家纷纷表示,创新项目的新经验、新方法、新模式,对自己今后的工作起到很好的启发、鼓励和指导作用。每位护理人员都要积极创新、勇于探索,把科学的思维、方法应用到临床护理工作中,一起向未来,为患者提供更优质更高效的护理服务。