您的位置:首页 > 医院快讯

【志愿者活动】让爱心因行动而温暖,让温暖因爱心而传递

发表时间:2022-02-28 09:27:15  来自:丹东市第一医院

      尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德, 226日,丹东市第一医院护理部组织慢病护理专科小组志愿者走进丹东市养老院,为老人们进行科普讲座、健康义诊等志愿服务活动。副院长万海燕、王勇智,心内科二病区主任隋云霞共同参加了本次活动。

1.jpg

科普讲座

      隋云霞主任从心血管疾病患者的生活方式、检测随访、科学用药三个方面,为老人们进行科普知识宣讲。

2.jpg

科普讲座:心血管疾病自我管理的秘籍

健康义诊

      根据老人们的不同需求,我院护理部慢病护理专科小组成员开展以高血压冠心病防治为主的宣教活动,免费为老人们测量血压、做心电图检查。根据检查结果,隋云霞主任耐心询问老人们的生活、身体情况,进行诊治,同时对老人们提出的问题,进行耐心而详细地解答。

3.jpg

互动现场

      活动现场,大家与老人们聊天、说家常,其乐融融,不仅给老人们送去了健康,更送去了温暖,让老人们享受到晚辈对他们的尊敬与关爱。暖意融融的时光过得飞快,数个小时的陪伴被老人们所珍视,他们的感动之情溢于言表。一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面定格在了这气氛热烈的活动之中。

4.jpg

      尊老、敬老作为中华民族几千年的灿烂文化之精华源远流长。走进养老院,科学照护送健康已经成为丹东市第一医院常态化的一项志愿服务项目。今后,在院领导的高度重视和医院志愿者们的积极行动下,此项活动还将持续开展下去,让爱心因行动而温暖,让温暖因爱心而传递,用行动实践初心使命,以无私奉献践行责任担当。

5.jpg