您的位置:首页 > 医院快讯

【情暖辽宁 志愿有我】丹东市第一医院学雷锋志愿服务活动

发表时间:2022-03-05 08:47:54  来自:丹东市第一医院

学习雷锋好榜样

1.jpg

      雷锋精神是永恒的,是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,在三五学雷锋日前夕,院团委在医院门诊大厅举办了学雷锋志愿服务活动。

雷锋精神永流传

2.jpg

      义诊现场,心内科、神经内科、骨科、内分泌科、消化普外科等科室的医护志愿者为前来就诊的患者答疑解惑。在义诊中,志愿者们与患者们认真交流,详细询问他们的身体情况和健康状况,还进行了测血压、测血糖等常规检查,并当场对就诊者的生活方式等进行了指导和建议。

学习发扬雷锋精神

3.jpg

      团支部书记及其他志愿者也参与到此次志愿服务活动中,在活动现场发放了相应的健康宣教资料,同时为前来就诊的患者提供导医导诊服务。

      传承雷锋精神,重在行动,贵在坚持。在活动现场共为约200名患者提供义诊服务,发放各类健康宣传资料100多份,本次志愿服务活动充分发挥了志愿者们的先锋模范作用,得到了广大患者的一致好评。

4.jpg