您的位置:首页 > 医院快讯

【护士节】第111个国际护士节:引领之声——加大护理投入,尊重护士权益,守护全球健康

发表时间:2022-05-12 14:22:01  来自:丹东市第一医院

别样护士节

责任.关爱.奉献

人间天使、生命同行

向医护人员致以最崇高的敬意。

2022年护士节的主题为

引领之声——加大护理投入,

尊重护士权益,守护全球健康

      2022年我院护理部在院党委正确领导下,紧紧围绕安全质量两大核心任务开展工作。为全面提升护理品质,护理部在扎实抓好基础护理工作的同时,结合不同岗位、不同层级开展了一系列专项质量提升活动,提高护士专业技能,活跃护士文化生活。

能级对应 实施分层级管理

1.jpg

      为进一步提高我院护理查房水平,护理部举办了护士长护理查房比赛。为提高新入职护士临床实践能力,在新入职护士中开展了外周静脉留置针输液技术操作比赛,共有39名新入职护士参加了比赛。为多角度展示护士风采,在N0-N1级护士中开展演讲比赛,在N2-N4级护士中开展专业授课比赛。通过实施能级对应的分层级管理,实现了人员的优化使用,提高了管理效率。

创新引领  打造护理品牌

2.jpg

      创新是可持续发展的源动力,为进一步激发护理人员的创新思维,深化优质护理,护理部在全院范围内组织开展了护理创新成果展示赛、品管圈比赛、6S管理及一科一特色等系列活动,树立品牌意识,使全院护理工作质量得到多角度全面提升。

抗击疫情  多岗位负重前行

3.jpg

      目前,我市新冠疫情防控工作形势严峻复杂,丹东市第一医院党委立即行动,全面部署相关工作。424日晚,护理部以最短的时间组织起一支核酸采集应急队伍,160名应急队员迅速集结,她们中有的撇下了年幼的孩子,交由他人看护;有的离开年迈的父母,来不及打一声招呼。应急队承担着元宝区、振兴区等大规模人群核酸采集任务,全体应急队员克服了巨大的心理压力和体能挑战,每天凌晨三点集合出发。原本羸弱的她们,每天无数次攀爬楼梯挨家挨户采集样本,为了尽快完成样本采集,应急队员们再渴再累也不敢喝水,甚至穿上纸尿裤以确保能够顺利完成采集任务。一名应急队员直到完成采集任务时,才接到了病重母亲突然离世的消息,未能来得及见到母亲最后一面。

      而此刻,和她们一样负重前行,执行外出任务的还有忙碌在市方舱医院、隔离点感控督导以及支援市第六人民医院、市中医院的护理人员,她们正夜以继日的奋斗在抗疫一线最危险的岗位上。

4.jpg

      疫情发生以来,我院承担着全市急危重症患者的救治任务。在每日200余名护士执行外派防疫支援任务的情况下,院内护理人员严重短缺,急诊、发热门诊、应急缓冲隔离病房以及高发疾病的护理单元工作量严重超负荷,但是全体护理人员尽职尽责,坚守在自己的岗位上,充分显现了市一院护理人召之即来,来之能战,战之能胜的巾帼精神。

5.jpg

凝心聚力 共克时艰

6.jpg

护士们的辛苦付出,院党委高度重视。院党委书记、院长李涛在医院职能部门中层会议上多次强调:要确保医护人员的防护安全、时刻关注外出支援及在院在岗的护士工作和生活情况。医院工会、后勤保障等部门全力保障各岗位护理人员的物资需求,全院护士倍受鼓舞,全力以赴奋战在各自的工作岗位上。

新时代赋予新使命,新时代要有新作为,全体护理人员将充分发扬市一院人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,坚定信念,努力工作,全力打好疫情防控阻击战。

愿疫情散尽 人间皆安

全体护理人员

终将迎来团聚的一天

祝护理姐妹们,护士节快乐!