您的位置:首页 > 医院快讯

【方舱纪实】温馨服务,情暖方舱

发表时间:2022-05-12 13:02:11  来自:丹东市第一医院

      自我院承担支援方舱医院工作以来,医护人员与舱内患者守望相助,医患齐心,共克时艰。医护人员们既做好医疗专业工作,也注重人文关怀,在确保照顾到每位患者的同时,留意患者的不同需求,尤其特别关注舱内学生、幼儿等特殊群体,细致周到的服务让患者们倍感温暖。

1.jpg

2.jpg

      我院支援方舱医院的工作人员格外关注有学习需求的学生,重点关注即将参加中、高考的学生。为了保证孩子们的学习,领队医生吴薇薇副主任和带队护士长徐雪锦与大家商讨后,决定把即将参加中、高考的学生安排在单独的有书桌的房间。多个学生家长不止一次地表示:“感谢政府、市一院领导和方舱医务人员,想的非常周到,不仅让我们在这里安心治疗,还能让孩子们安心地上网课。”年龄小的儿童对陌生环境缺乏安全感,他们就把孩子和家长安排到同一个房间,让一家人住在一起,相互照顾。

3.jpg

4.jpg

      领队护士长徐雪锦说:“病区里有四个孩子彼此是同学,我们就把这四个孩子放到一个房间。也有些孩子们也许是因为第一次离家,第一次面对陌生的“大白”,脸上总是显露着紧张的神情。我们就把医院分发给自己的小蛋糕带到方舱里,作为小奖励发给孩子们。孩子们非常喜欢这份惊喜和小甜蜜,熟悉环境以后,天天欢声笑语,玩的乐不思蜀 。我们有时还会变身临时家长 ,不时地督导孩子们上网课、写作业、吃饭 、休息……孩子们直呼原来这里跟在家一样啊!”

5.jpg

6.jpg

      一处方舱承载着无数个感动和温暖,在这里,医护对于患者而言,不仅仅是治病救人的大夫,也是同一屋檐下的家人,支撑着他们鼓足勇气、与疾病抗衡。

疫情终将过去,

我们始终相信,

城市定会恢复如初,

一起为丹东加油。