您的位置:首页 > 医院快讯

【方舱纪实】温馨方舱,那些最好的“小温暖”

发表时间:2022-05-13 12:36:43  来自:丹东市第一医院

      晴丝千尺挽韶光,百舌无声燕子忙。为了帮助方舱医院的集中隔离人员能够顺利度过集中隔离时期,连日来,我院驻方舱医院医疗队花了不少心思,帮助他们放松心情,解除焦虑。队员们集思广益,创新服务模式,启动 间食分享计划,设置间食角,打造方舱里的初夏小美好。

1.jpg

      我院支援方舱医院的医务人员,自发的把本该送给自己的食物补给搜集起来,经过严格消杀后,摆放在方舱内临时设置的间食角,让在方舱内集中隔离的市民免费按需取用,补充营养、舒缓情绪,大受好评!

2.jpg

      饼干、水果、牛奶、小面包、鸡蛋、火腿肠,间食角里的食品琳琅满目,品类丰富。对集中隔离人员来说,在方舱内能喝上一瓶牛奶,能吃上一个鸡蛋,不仅代表着一份关心、一份温度,更是一份安心、一份信心。

3.jpg

      间食分享计划是我院支援方舱医院的医护团队发自内心的一场暖心活动,每一名工作人员都是播撒爱和希望的蒲公英,在活动过程中,他们还会通过话疗去缓解集中隔离者的焦虑情绪,为他们送去了关怀与温暖。

4.jpg

      疫情终将过去,生活必会恢复正常,这是我们不曾改变的共识。方舱作为此次战疫的生命之舟,作为全市共克时艰的爱心驿站,承载着社会无数的期待。让方舱处处温馨,让集中隔离者向上、乐观,这样的方舱才是我们第一医院要守护的方舱,这样的方舱才更有温度。