您的位置:首页 > 医院快讯

【全国老年健康宣传周】改善老年营养,促进老年健康

发表时间:2022-07-30 09:12:11  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      随着我国人口老龄化问题的日益加剧,老年人的身体健康已经成为当今社会的重要问题。为宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康保健水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,我院积极响应国家卫生健康委号召,于725日组织开展了以改善老年营养,促进老年健康为主题的宣传活动。本次活动分为健康知识讲座和健康生活方式宣传手册发放两个部分。

2.jpg

      在健康知识讲座上,我院全科医学科主任陈鸿敏以浅显易懂的授课方式,从营养摄入、合理饮食、科学作息等多个方面,生动形象的讲解了老年营养健康相关知识。

3.jpg

      我院全科医学科参照《中国居民膳食指南(2022)》,编写制作了老年健康饮食宣传手册,发放给来院就诊患者及家属,让更多的老年人提高对健康饮食的重视程度。

      本次活动提升了老年市民对营养与健康的科学知识,让市民了解了日常膳食的科学、合理搭配原则,引导老年人加强自我健康管理,提高生活质量,营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的良好氛围。

      每个人终会变老,善待老人就是善待明天的自己。关爱老人健康,是我们义不容辞的责任。丹东市第一医院将把宣传普及老年健康政策和科学知识作为己任,把切实提高老年市民的健康素养和健康水平作为我们奋斗目标,守护老年患者的生命健康。