您的位置:首页 > 医院概况 > 医院文化

健康的守护天使--记丹东市第一医院的从医经历

发表时间:2017-10-22 12:00:52  来自:

      做为一名常年漂泊在外的游子,每年最兴奋开心的事就是几个不长不短的假期,那一刻我们可以放下一切,急切的奔回远在他乡的家里,享受老妈的拿手好菜,送上我们为父母准备了很久的孝心,一家人高高兴兴、其乐融融。那一刻真的很幸福。

      今年的.如往年一样,我和老公早早的领着孩子,坐上火车,踏上了归乡的路。一路上我们兴高采烈,不知不觉得到了家门口,每次这个时侯,老爸老妈都会早早的做好饭菜,站在大门口等着我们,可今年却不一样,走进家门,屋里很冷清,妈妈躺在炕上,看见我们进屋,勉强的打起精神,挣扎着想要坐起来,我急忙跑过去,怎么了妈妈,生病了?我急切的问道。是啊,这几天不知道怎么了,浑身没劲,胸口难受,扎了几个吊瓶,也不见效,哎!。妈妈虚弱的说着。你爸出去干活了,我也不能给你们做饭了,你们饿了吧,想吃什么自已做点吧。看着眼前的妈妈,冷清的家里,回想起以前回家时温暖的情景,心里别提多难受了。妈,你怎么不早点告诉我们啊,早知道我们就把你接到丹东,到大医院去检查检查了。

      我和老公一商量,决定第二天就带着老妈回丹东,上哪个医院呢?我们向朋友咨询了一下,决定选择丹东市第一医院,主要考虑四点,第一、第一医院科室全面,各种病症都能确诊;第二、第一医院医师队伍强大,各科专家汇集,能够明确诊断和治疗各种疑难病症;第三、第一医院设备先进,有丹东市最好的核磁共振仪器,各种进口和国产医疗设备,能够保证准确的检验结果。第四从经济上考虑,第一医院收费相对合理,适合我们工薪阶层的消费水平。基于这几点考虑,我们领着老妈走进了市第一医院。

      我记得当天接诊的是一位内科值班大夫,因为是假期,所以人很多。但是他的态度非常好,一个接一个的诊断,开单、讲解、嘱附。轮到我们时,他仔细的询问了病史、症状,然后给我们开了检验项目,全程都是很有耐心,让我们这些见到医生就紧张的人都觉得很亲切,老妈还一个劲的夸着说,这个大夫真好,因为在老妈的印象中,大夫都是脸难看、不耐烦、态度差。遇到态度这么好的大夫,老妈简直有点受宠若惊。经过检查,诊断老妈为冠心病伴低钙血症,需打吊针,医生很负责任的开了药,老妈躺在病床上打起了吊针,吊针快打完了,我们正不知道接下来应该怎么办的时侯,大夫走进了病房,他很和蔼的跟我们说我快下班了,这位患者明天还得接着扎吊针,这样吧,我给你们先开三天的药,三天之后,看看效果再决定扎不扎了当时我真的感动了,这么负责任的大夫,他完全可以到时间下班走人,完全不用亲自到患者床前叮嘱第二天的用药,但是他没有。正因为这样,让我们对大夫、对市第一医院都刮目相看了。

      接下来的几天治疗很顺利,疗效也相当明显,一周后妈妈出院了。临走时,大夫还嘱附老妈心脏病应该常备哪些药,平时注意些什么。服务真的非常体贴周到,让我们第一次感受到,医院也有温暖和感动。

      老妈的这次从医经历,使我们对市第一医院更加信赖了,每有家人身体不适需要去医院时,我们都毫无顾虑的选择市第一医院,我也推荐亲戚朋友去。也正是有了市第一医院,我家又恢复了已往的欢乐和详和。它如一缕阳光,温暖了我们全家。让我们安心的享受着生活的乐趣。