您的位置:首页 > 医院概况 > 医院文化

服务百姓健康行

发表时间:2017-12-22 17:33:12  来自:丹东市第一医院

      1221下午1330分到1530丹东市第一医院神经内科、心内科及内分泌科在孙海英部长的带领下来到丹东银行,为当天来银行办理业务的老人们进行义诊。

      活动中,丹东市第一医院的专家们为在场的老人测量血压,进行诊疗活动,现场解答他们所关心的健康问题,并赠送相关健康宣传资料。

QQ图片20171222150032.jpg

      孙海英部长作为消化内科的专家,为老人们介绍了关于消化内科疾病的诊疗方法,并对日常生活中在饮食方面的注意事项进行了详细的讲解。眩晕和头晕是困扰人们的常见症状,神经内2科的赵颖宇副主任,为前来咨询的老人们一一进行了讲解,并有针对性的对不同症状头晕的诊疗提出了合理的建议。内分泌科的邵爱萍副主任,为在场的老人们进行了糖尿病的宣教,以及如何在饮食、运动及药物治疗中找到一种平衡,更好地控制血糖,减少糖尿病并发症的发生。胸闷、心悸不适,也是困扰人们的常见症状,心内2科的贺宇峰医师,耐心地为老人们进行了诊疗。神经内1科的周宇红以及内分泌科的于迎护士也一同参加了义诊活动,为前来咨询的老人们测量血压,针对血压高于正常水平的老人们进行了有关高血压的健康宣教,嘱咐他们要低盐饮食,适当锻炼,合理用药,定期监测血压。

      通过这次的义诊活动,增加了老人们对健康知识的进一步了解,拉进了医患之间了距离。虽是寒冬,却给老人们普及了健康常识,送去了温暖。

 

丹东市第一医院   医务部

20171221